" />

在線咨詢

預約設計

掃一掃

返回頂部

  • 什么是巴洛克風格?
  • 點擊: 時間:2015-11-22 09:16:05 來源:美寶空間裝飾
  • 導語: 巴洛克裝修風格總是給人一種絢麗、奪目的感覺,巴洛克風格給人一種步走尋常路的感覺,巴洛克風格展現出了濃郁的宗教信仰,下面就一起來了解下巴洛克裝修風格,看看什么是巴洛克裝修風格。
  •     巴洛克裝修風格可能對于大家比較陌生,但近幾年來巴洛克風格也在逐漸進入人們的視線,巴洛克風格裝修的核心是對宗教的膜拜和信仰,其中體現在濃郁的色彩和流暢的弧線上,這兩種元素經常被用于巴洛克裝修風格中,不論是軟裝飾品還是硬裝修上,都能夠看到戶型的設計,巴洛克風格總是給我們一種富麗堂皇的感覺,給人感官的刺激,并激發出人的創造力和想象力,這就是巴洛克風格所要表達的精神。今天,美寶空間就帶您來了解下巴洛克裝修風格,看看巴洛克風格有什么特點。

    一、巴洛克裝修風格介紹

     

      巴洛克裝修風格,顧名思義,就是將巴洛克風格藝術性的運用到裝修之中,并形成了一種家居裝修風格,巴洛克風格裝修顯而易見的裝修形式,那就是它擁有絢麗的色彩,同時運用斜線、曲線來裝飾出不一樣的特點。巴洛克風格是一種歐洲藝術風格,在17世紀到18世紀上半葉中流行與歐洲的主要藝術風格,也是歐洲宗教信仰中最具藝術性的表現,同時,它是對文藝復興時期藝術精神的一種藝術形式的體現。

    20150710032015_35856.jpg

    二、巴洛克裝修風格特點

      豪華奢侈:巴洛克風格中最具有代表性的特點就是奢華的裝修效果,優于巴洛克風格是源于歐洲文藝復興時期,所以具有濃郁的歐洲文化氣息,巴洛克風格既具有強烈的宗教色彩,又有享樂主義的色彩體現,這就讓巴洛克風格將豪華奢侈的效果體現得淋漓盡致。運用歐式的流暢性的線條加上地毯裝飾融為一體,氣質雍容豪華,采用大量貴重的材質,充滿了華麗的裝飾,色彩鮮麗,渲染出了奔放熱烈的生活形態。

      色彩富麗:巴洛克風格擁有強烈的色彩對比,并將其運用到極致。大量采用純色彩的形式來做軟裝,選用純正的手工布藝編織品,并在布藝品上描繪出花樣繁多的裝飾圖案,做大面積的雕刻、金箔貼面、描金涂漆處理等等。巴洛克風格的色彩運用雖然豐富,但也是合理且相得益彰的,不會讓人產生視覺上的雜亂無章。

     

      弧形造型:巴洛克裝修風格的室內設計中,采用大量的弧形造型設計,多以圓形、橢圓形、梅花形、圓瓣十字形等單一空間的造型為主,多以曲線為主。通過對弧形造型的設計,展現出巴洛克風格濃郁的宗教色彩,以及室內空間的空間感和立體感,運用曲線性的造型設計,讓居室中展現出一種激情的藝術,是對設計師想象力和創造力的考驗。

    00BF565A-22E7-4C1F-B3D4-2A40269495CB_o.jpg

    三、巴洛克裝修風格軟裝飾品

      巴洛克風格是一種比較具有個性化的其特性的一種風格,所以,無論是巴洛克式的建筑還是擺件,我們都能夠感受到一種超前的創造力。巴洛克風格的擺件充分展現出了個性化和前衛性,從巴洛克風格的裝飾品中可以感受到與眾不同的藝術性的文化特色。巴洛克風格中使用各種大理石、寶石、青銅、金等裝飾出華麗、壯觀的效果,突破了文藝復興時期古典主義的一些程式和原則。

     

      通過淺談的巴洛克裝修風格家居設計,是不是很快就能夠了解到巴洛克風格了呢?其實巴洛克風格不僅僅廣泛的運用到大理石等材料,還是對自然的一種表現,也是讓你返璞歸真的生活的體現。

  • 上一篇: 婚房設計兩房兩廳溫馨美家 下一篇:你家陽臺哭著喊著要過夏天 有2㎡就這么打扮它!